卫生间下水管往楼下渗水,漏水原因的判断方法是什么?如何判断?

卫生间下水管往楼下渗水,物业检查说地面没有水可能是水管烂掉了,需要敲开地砖检查,我房子是95年的,这个水管我从未动过,维修费应该由谁承担呢

其他答案

ask2595109359

卫生间漏水维修也不要盲目维修,先要搞清楚漏水原因,才能正确应对。卫生间漏水原因无非就两种,第一种是地面渗水,第二种是上下水管破损渗水。面对不同的卫生间漏水原因,应作出怎样的卫生间漏水维修方针呢?卫生间漏水的原因又是怎么判断的呢?【相关推荐】·卫生间装修效果图大全2012图片·卫生间装修注意事项·卫生间墙砖卫生间漏水原因如何判断…………………………………………………………………………………卫生间漏水 展开

ask1767009378

卫生间漏水维修前,先要判断出卫生间漏水的原因,两种漏水原因的判断方法如下:Ⅰ:判断地面渗水的方法:只要地面用水,楼下就有渗漏水现象,地面不使用水时,楼下不再渗漏水。Ⅱ:判断水管渗漏水的方法:一般水管渗漏水量大,并且有持续性;往地漏,手盆,坐便倒水即可判断下水管没有问题,如果卫生间连续几天都没使用水,但是还有渗漏水现象,并且渗漏水没有减轻,即为上水管问题。

ask9112532793

楼上卫生间漏水维修前,先就需要确定楼上卫生间漏水的原因;1、楼板往下渗水,是楼上装修时防水没有做好。2、如果遇到这样的问题,就应该向物业反映一下,该由谁承担赔偿责任。3、如果楼上不存在过错,可以向法院申请强制执行。

ask9665182092

您好卫生间漏水主要有以下几种情况:一、水管渗漏水原因:这种情况一般属于比较轻微的,解决起来也不难,那是由于水管和水龙头没衔接好2、下水管漏水的原因:水管硬化或者长时间异物堵住水管导致破裂3、铁水管漏水的原因:铁水管一般情况是由于长时间滴水没及时更换水管导致破裂4、塑料水管漏水的原因:水管硬化或者长时间异物堵住水管导致破裂水管接口开胶等现象。水管漏水原因:水管硬化或者长时间异物堵住水管导致破裂水管接 展开

wzyl7g

楼上卫生间漏水,你可以找一根软管一头连好自来水另一头包好抹布插到下水管道里。打开自来水就可以了。原理是:自来水的压力大概有4mpa,是完全可以冲开你家的下水道的。记得不要让软管两头漏水,以保持压力最高呀

ask5532066969

一、如果是楼下住户的原因造成漏水,可以通过物业公司来进行反映;二、如果是楼上住户装修导致漏水,也可以向物业追究责任。

孙晓彤

下水道是排放污水必不可少的设备,同时还有异味原因排除办法。现在的产品一般是用作家庭使用的,所以说要看看你使用的是什么样的管子.例如我们常见的洗手间下水道反味的原因及解决办法:一、检查下水道是否通畅,有无异物影响排水。如果有堵塞,先疏通下水道。如果下水道没有堵塞,却返异味,可以利用水密封原理,用薄塑料袋装上清水,封紧袋口,放在下水道的口上盖严,起到封闭气味的作用。二、地漏反味:自己动手疏通下水道的问 展开

ask9811489352

您好,很高兴能回答您的问题。首先,检查是不是水管接头处漏水了,如果是水管接头本身坏了而且渗水的话也可以用玻璃胶把水管这头拆开维修一下。自己就可以维修好的了。数据来自第三方仅供参考!,谢谢

ask2021720977

卫生间漏水首先要判断出是什么原因造成的,要到当地的住建委,或者是管子附近出现渗漏。如果是管子漏水可把地板砖敲开,做防水然后再做闭水试验,如果不漏就证明是下水管漏水了

ask3738626908

卫生间水管漏水,要看是那种原因导致的。如果是水管接头本身坏了,则需要更换新的水管。如果是水管接头本身坏了,则需要将水管总阀关掉,然后用扳手将水龙头逆时针拧下来,在丝口上缠绕20厘米左右的生料带至少20厘米长的生料带,然后重新安装即可!