想问一下三孔插座16a和10a的有什么区别?

其他答案

ask8385794233

三孔插座没什么危害,关键看你的插座最大承受电流,承受电流小的插座长时间使用会发热容易引发火灾,建议选择更大承受电流的三孔插座对应三相(三孔)插座(通常称16A插座)。但不同于普通电器用的三相插座(通常称10A插座)的地方是,空调三项插头的间距是不同普通电器的三项插头,也就是,空调,一定要选择对应的专门的16A空调插座,各插座品牌都有单独的空调插座,所以,空调的插座,一定要单独统计需要数量,分开和普 展开

ask6593734034

不一样的。10A和16A的三孔插头、插座,尺寸是不一样的,16A的脚距略大一些,也就是说16A的插头是插不进去10A的插座中的(就算能插进去也超级费劲,还有可能给弄坏了),反过来10A的插头插入16A的插座也是非常困难的事情。

点点心灯

空调专用插座16a和10a有什么区别:1、10A的插头是插不进16A的插座的。2,10A的电源插座一般是用于功率较小的电器,而16A的插座用于功率较大的电器,电源插座上有标注,16A的三孔插座角度要比10A的大一些。