热继电器工作原理是什么?

yangbo6847 | 2018-10-29 17:10 | 来自北京市

其他答案

ask7249392069

热继电器是利用电流的热效应来工作的。双金属片是它的主要测量元件,它是由两种不同线膨胀系数的金属片用机械碾压的方式使之形成一体的金属材料,线膨胀系数大的称为主动层,线膨胀系数小的称为被动层。当温度升高时,由于两者的线膨胀系数不同,温度升高时两者的伸长度也不同,必然会向被动层一侧弯曲。若被保护电路出现过载,则双金属片温度急速上升,其弯曲程度也会迅速变化,使与金属片连接的导板推动温度补偿片促使连杆机构动 展开

ask9331106854

电动机在实际运行中,如拖动生产机械进行工作过程中,若机械出现不正常的情况或电路异常使电动机遇到过载,则电动机转速下降、绕组中的电流将增大,使电动机的绕组温度升高。若过载电流不大且过载的时间较短,电动机绕组不超过允许温升,这种过载是允许的。但若过载时间长,过载电流大,电动机绕组的温升就会超过允许值,使电动机绕组老化,缩短电动机的使用寿命,严重时甚至会使电动机绕组烧毁。所以,这种过载是电动机不能承受的 展开