家装环保检测标准的常识有哪些(来自天津希望小区)

最近要装修了,想了解一下家装环保检测标准的常识有哪些,希望有人可以解答!

其他答案

ask5908929727

环保家具也污染空气检测标准存在漏洞 测试甲醛的方法是从一套家具中抽出一块0.075平方米板材样品,将其锯成5cm×15cm的十小块样品放置于干燥器内,24小时后测试其释放出的游离甲醛浓度。这个标准实际上针对的是具体的板材,而不是经*后制成的家具成品。 家具成品和成套家具与测试样品存在本质上的区别。首先,成品家具及成套家具的材料实际面积与检测样品面积上存在极大差异。例如,制作一个普通写字台大约需要3 展开

ask3043355015

不要轻信厂商所提供的“环保检测报告”在购买家具时看到的“环保检测报告”,通常是家具厂商对家具板材的送检报告。并不能绝对代表消费者所订购家具的检测报告。这一点从检测报告中的检测依据标准就可以看出。如果依据标准是《室内装饰装修材料———人造板及其制品中的甲醛释放限量》,则说明是送检的板材样品;如果依据标准是《木制家具中有害物质限量》,有可能是该套家具中的板材样品测试结果。但不管依据哪种标准检测,其结果 展开