求问下,整体橱柜如何保养?

其他答案

ask2346728075

橱柜不能长时间接触或靠近高温物体,同时设计主题不能太长,否则容易变形。在模压橱柜的厨房中最好不要吸烟,模压门板会因高温发生变色,并且它的防火性能差,因此在使用过程中还应尽量避免高温直射。吸塑尽量远离高温,如:不能用明火直接进行门板烘烤,以免门板表面PVC脱落。然后要防撞伤,在使用过程中,要防止硬物的碰触,注意不要用尖锐的物体磕碰划擦门板的表面,也不要用尖锐的物体挤压或插入膜与MDF的结合处。不要用 展开

jffnrio

一、门板的保养 1、用干净抹布多擦拭,经常保持门板的干爽;2、烤漆门板要用质细的清洁布沾中性清洁液擦拭,避免尖物接触以免留下刮痕;3、实木门板如橡木、榉木、核桃木等材质,可使用家具水腊来清洁,可保原木的色泽美丽长久;4、水晶门板、亮面门板可利用绒布类来清洁擦拭,或以干布轻拭。 另外开关门板的动作宜轻巧,抽屉滑轨、拉篮、铰链定期上机油等可以延长使用年限。晚上让柜门敞开,保持通风干爽,可保厨具的 展开

cyyflz

一、台面的清洁保养 不管是什么材质的橱柜台面,对于高温的侵蚀都是很怕的,因此在使用过程中一定要避免热锅或是热水壶直接接触橱柜台面,也要避免尖锐的物品在台面上,以免产生刮痕。此外,对于一些化学物质的产品在拿放的时候也要注意,不小心沾上的话要及时清洗。像是不锈钢台面要避免盐,酱油瓶等,人造板的橱柜台面就要注意避免将水长时间的滞留在台面上。 二、门板的清洁保养橱柜门板和台面一样,不同的材质其影响也会不同 展开

林伟俊

1、常清洗,多擦拭,经常保持门板的干爽。2、亮面门板需使用质地较细的清洁布擦拭。3、实木门板最好用家具水蜡来清洁。4、水晶门板可用绒布类清洁擦拭,或以干布轻拭。5、烤漆门板则要用质细的清洁布蘸中性清洁液擦拭,要避免尖物接触留下刮痕。6、另外,开关门板的动作宜轻、门铰链定期上机油等可以延长橱柜的使用年限。屋内湿度过高,则需要在厨房内加装除湿机,以保持橱柜的干燥,防止变形。