室内风水画怎么摆放?

其他答案

ask6406072302

客厅挂风水画的禁忌1、首先要注重风水画的五行作用,比如忌水的人,客厅中偏偏挂了一副黄河长江图,画中本身具有五行,含有吉凶,因此挂画的时候尤其注意要与家中代表那个方位的的家庭成员的命理是否相合克。2、要水的自然可摆九河图或者带水的图,要火的可挂红色的牡丹画,要木的则挂一些植物画,要金的则可挂冰山之类的图画,要土的则可挂一副万里长城图等。3、如果要挂山水画则要注意水势流向,不可朝着屋外流,要朝着屋内, 展开

ask7214295367

现代家庭都喜欢挂几幅装饰画,来改变家庭的布局,以显示主人的格调与品位,但是字画也要讲究趋吉避凶,装饰画的品种是非常多的,下面说明几个要较为注意的装饰画的挂画宜忌。 家居的吉利字画是指寓意吉祥和美好祝愿的书法,以及象征荣华富贵的牡丹花画、象征年年有余的莲花锦鲤图、象征健康长寿的松鹤延年图、象征福分永存的流云百福图等。内容应以光明正大的内容为宜,避免不吉祥的寓意。 (一)注意事项1沙发顶上的字画宜横不 展开

ask4031650707

1、摆放的注意事项 如果是字画可以选择悬挂在引人注目的墙壁上,例如迎门的主墙上、茶几、沙发、写字台和床头上方亦可。而房间的角落,或者阴影处就不适宜悬挂字画。2、采光也很重要 每幅画都有明和暗的分别,绘画的光源可以选择采取左上方。如果窗外的光线和画面上的光源能够互相呼应,这样就是最和谐的。3、挂画像的高度 方便人欣赏最适宜的高度是以画像为中心在人直立平行线而偏高的位置上,一般就是距离地面两米左右,不 展开