夏天睡哪种凉席好?凉席材质的选择有哪些注意事项?

其他答案

狗狗叫卡卡

最好不要睡在太凉的地方,亚麻质地的席子会柔软些夏天气温相当高,在炎热的日子里我们都喜欢睡在凉席上,既舒适又凉爽,有些父母也让小婴儿睡凉席,使他更舒服并且容易入睡,但是如果处理不当,很容易使小儿着凉感冒或腹泻,出现这样或那样我们不希望看到的毛病.因此在给宝宝睡凉席时,一定要注意以下一些问题.首先是要选择合适的凉席,不要选择竹席,竹席太凉了随着昼夜温差变化,小孩子很容易受凉,最好选择草席,即麦秸凉席, 展开

ask397918422

你好,在我看来凉席的那种材质好是要看不同的年龄段的。1、对于老人和体质虚弱的人来说,夏天使用草席是个不错的选择。草席一般来说是用灯心草,马兰草等编织的,用这种草编织的凉席质地柔软,凉度也比较低。2、竹席适用于中青年人。老人,小孩和体质虚弱的人就不适宜!竹席凉性比较大,夏天年轻人睡凉席就会感觉比较凉爽。尽量不要让竹席暴晒在太阳下,这样竹席很容易变脆。3、竹纤维凉席横截面空隙比较多,这样可以吸收和蒸发 展开