外墙渗水处理方案是怎样的?

其他答案

青青草尖

对于已经出现渗漏的建筑物外墙,目前处理的办法主要有三种: 1、外墙全部重新做防水。 这种办法优点是能彻底解决渗漏问题,但是费时费力,资金投入太大,在实际中常常得不到实现。 2、针对渗漏部位重点处理 针对渗漏部位采取开洞、注浆的办法进行局部处理,但由于是对结构做处理,常常难以得到住户的配合,容易产生误会,处理难度较大。而且只能治表,不能从根本上解决问题,常常是处理完一个漏点,水可能又会从另外薄弱处渗 展开

ask7592763214

一:外墙处理1. 乳胶漆,外涂3a,中级做法2. 6厚1:2.5水泥砂浆找平3. 9厚1:3专用水泥砂浆打底扫毛或画出纹道4. 3厚专用聚合物砂浆底面刮糙;或专用界面剂甩毛5. 喷湿墙面,二、 渗漏原因分析一) 普通混凝土多孔砖材料分析、从当地近几年的实际情况看, 用普通混凝土多孔砖材 采 料的外墙几乎百分百存在外墙开裂、渗水。分析如下:1 该砖比实心粘土砖大,应灰缝少砌体抗剪能力差,相受水平力或 展开

湖东智囊

一、治理措施: (一)填充墙砖砌体与钢筋混凝士框架梁柱之间的裂缝的渗水防治。 1.在填充墙的梁底采用定型制作的斜混凝士预制块,预制块的规格为60×200×墙宽,斜角为60度,待墙体施工好,沉降基本稳定后(一周后),再斜砌。 2.充填墙与混凝士墙严格按规范留设拉结筋,并在粉刷时,先在墙与墙间的连接处用30厘米宽的钢丝网片连接,每边为15厘米,以保证粉刷后不产生裂缝。 (二)填充墙砌体沿砖缝空隙的渗水 展开