成都二手房土地证过户流程谁清楚?需要关注哪些点

秦敏强|2018-10-22 14:37 |来自北京市

其他答案

ask8019978749

二手房一次性付款交易流程:1,签名(存量房买卖合同)2.买卖双方准备好所有的材料去税务局,房产局缴税,完成房产证过户,买方将房款存入房管局指定的第三方托管账户。3.买方验房,完成水.电.气的过户,卖方结清自己所有的费用。4.验房完成,买方持新房产证,原房主土地证到土地管理局完成土地证变更手续,买方签字卖房拿走房款。交易完成

ask6979209324

买二手房办理土地证需要买卖双方身份证、房产证、原土地证、合同、房屋过户的契税发票等材料原件及复印件,具体操作流程如下: 1、买二手房先办好房权证过户,之后双方带着身份证、房产证、原土地证、合同、房屋过户的契税发票等材料原件、复印件,到土管部门申请测绘、评估,出具测绘图和评估报告;2、带着(1)项材料到土管部门受理窗口申请办理;因办房权证已经缴纳契税等费用,只需缴纳登记费(工本费)即可。希望可以帮 展开

ask3965749346

登记手续条件 1持有房地产证的房屋出售,交易当事人应当签订书面合同,并申报成交价格,到市房地产交易中心申请办理交易过户和登记手续,购房者领取房地产证。 2土地证过户费用若属抵押(按揭)购房,在办理交易过户同时办理抵押登记,核发《房地产他项权利证》给银行。 缴交资料 1广州市房地产证买卖登记申请表 2广州市房地产买卖合同 3房屋买卖征询意见通知(房屋属共同共有或出租或房改房的) 4房地产证(如两人以 展开

wyyl08

各地区有差异,房屋归房管局管理,土地归国土局管理1、如果是房管局和国土局联合办公的地方如我们重庆叫重庆市国土资源和房屋管理局,过户是一起的,办房屋过户土地就自然过户了;2、如果是分开办公各管各,则土地就需要单独去过户。