鸡翅木家具应该如何保养?有网友了解吗?

家里买了鸡翅木的实木家具,但是不知道鸡翅木该如何保养?有什么方法或者注意事项吗?
ask1611520520 | 2018-10-22 18:34 | 来自北京市

其他答案

qyhself

老鸡翅木:凡明代鸡翅木家具以及清早期的部分家具都使用老鸡翅木。区分老鸡翅木并不难,首先是分量,老鸡翅木体轻,在硬木家族中最轻,甚至抵不上有些“柴木”,比如榉木。所以,掂一掂分量就可以知道是不是老鸡翅木;其次是颜色,老鸡翅木色灰,尤其年久失蜡以后,其颜色土灰,难看至极。上蜡之后,颜色略浅,鸡翅纹理才可分辨;三是纹理不甚明显,老鸡翅木不如想象中那么美丽,经验不足者常常将其与铁力木混淆。但分辨老鸡翅木有 展开

ask637703914

鸡翅木家具的优点:鸡翅木家具有显著独特的纹理,质量非常不错,而且绝不生虫。用鸡翅木做出来的家具看上去很有档次,很受儒雅人事的喜爱,而且鸡翅木家具很有艺术感,放在家具中绝对能够彰显主人的品味。鸡翅木家具缺点:鸡翅木家具价格相对来说比较贵一些,而且现在新的鸡翅木家具木质粗糙,木丝有时容易翘裂起茬。而且鸡翅木家具雕刻稍微有一些难度,所以市面上很少有成套的鸡翅木家具。

ask4050462925

家具类应选择同色系,暗红色家具。1、房子装修讲究风格、颜色统一。如果主体基调是暗红色,那么家具也应该选用暗红色。2、可以选择红木中式家具中的鸡翅木。鸡翅木的质地坚实,纹理紫褐色,深浅相间,纤细动人。以现代手法制作的鸡翅木家具,属于暗红色系,实用与美感兼具。

ask3337527880

鸡翅木家具的保养技巧:1、鸡翅木家具比较怕高温高热,我们在摆放鸡翅木家具的时候尽量还是避免靠近火炉暖气等高温高热处以及一些过于潮湿或者过于干燥的地方,入场使用的时候也要避免将过热的物品直接放在桌上,防止阳光长期直接照射,不然会破坏到鸡翅木家具表面的保护漆和蜡。2、如果是平房地势较低的屋内,或房间内地板不平,宜将家具腿适当垫高垫平,避免腿部受潮气腐蚀及致家具变形。3、鸡翅木家具表面应避免与硬物磨擦及 展开