变频空调的作用和好处有哪些

ask6560998515 | 2018-10-22 18:44 | 来自北京市

其他答案

侯浩然

制冷制热速度快,室内温差小,舒适性好,如果每次开机的时间很长的话,变频空调就能充分发挥其节电的优势,但如果每次开机的时间不长,变频空调就无法体现其节电的特点,甚至比普通定速空调还费电。

huyingchong

变频空调的优点主要有:一、、启动电流低:故不存在启动电流对电网和对电度表的冲击,也减少了对室内其它正在使用的家用电器的脉冲干扰影响。二、、低温运行性能好:制暖性能明显优于传统空调器。三、、控温波动小:利用改变压缩机转速即改变功率控制温度,避免了传统空调器采用的开/停运转控制方法易造成的室内温度上下波动大、感觉不舒服的缺陷。四、、电压适应性强:相比较传统空调器,有些变频空调器能在较宽电压范围内工作。 展开

ask7599374687

首先,传统定速空调在达到预先设定的温度(误差为正负两度)后,压缩机就停止工作。当室温与设定温度相差较大时,压缩机重新启动。这样,在持续工作过程中,压缩机实际上是处于时开时关的状态。众所周知,电器在启动和关闭时耗电最多,而变频空调在达到预设温度(误差可控制在0.5度之内)后,还将以低速不间断运行,并感知室内热量的微小变化,自行调整频率、转速,保持恒定的温度。因此,相比之下,变频空调省电甚多。 第二, 展开