全朝南户型好不好,有哪些优缺点?

ask7600622650 | 2018-10-22 12:29 | 来自北京市

其他答案

ask7332753982

如果你指的是高层的中间户的话,那么和两侧的南北通透户型来比的话,肯定是两侧的更好。主要是两个原因:首先是通风问题,全阳户型是不通风的,没有北窗,空气流通不起来。其次是采光问题,虽然全阳户型能满足日照的要求,而且每个房间都有窗,但设计中,因为这种户型肯定不会太大,至少没有南北通透的户型大,所以不会给它分太多的面宽(就是南向的投影长度),就算比南北通透的面宽大,也是大的有限。那么带来的后果是,拿相同面 展开

ask9918556396

全南户型优缺点 优点: 南向采光充足、阳光充沛。 缺点: 在通透性上较南北户型差很多。 全南户型解决通透途径: 1、设置北面通风天井。在房屋设计的时候,规划通风天井,保障通风。 2、安装新风系统。 注: 新风 - 新风系统是一种新型室内通风排气设备,属于开放式的循环系统,让人们在室内也可以呼吸到新鲜、干净、高品质的空气。新风系统是根据在密闭的室内一侧用专用设备向室内送新风,再从另一侧由专用设备向室 展开

ask4212723136

全南户型优缺点优点: 南向采光充足、阳光充沛。缺点: 在通透性上较南北户型差很多。全南户型解决通透途径: 1、设置北面通风天井。在房屋设计的时候,规划通风天井,保障通风。2、安装新风系统。