婚前购房男方家全款购得是否需要进行财产公证?一份正规的婚前协议一定要注意的内容?

我和女友相恋4年,即将步入婚姻殿堂。家里早在3年多以前就买下一套住房,已经全额付清房款,房产证也早就办好,写的是我和父母三人的名字。目前房屋本身没有贷款(价值一百多万),只有我用个人账号办理的公积金装修贷款(每个月都是我在还款,15年还清),另外装修时女友出过2万元购买家具和电器。我有几个问题想向经验人士或和专业人士请教:1... 展开

其他答案

ask6271827099

未满5年的不能交易,只能等年满5年。如果等不到年满5年,现在可以由政府回购。1、在取得房产证满5年,可以过户。2、目前产权归谁所有,要视出资情况,如果只有女方家出资,产权归产权人所有女方,如果男方也出资,应进行公证签订有关协议,因为是婚前,如果没有公证或协议,则视为婚前财产。

ask1269530964

男方婚前所购买的房产,如果在结婚前没有进行相关的个人财产公证或者签订个人财产的相关协议,一般情况下婚后都视为夫妻共同财产。婚前买的房子是个人财产,离婚时不能分割,谁买的仍然归谁。

ask8691124055

一份正规的婚前协议一定要注意以下几个方面的内容,这些内容的签订将会影响到婚后财产等多个方面。1、婚前财产的认定,并保持其独立性,不因为婚姻性质而发生归属变化。2、婚后财产的认定,婚后双方建立共同的基金,该基金为共同财产,并委托一方管理,委托方与被委托方需要签订委托协议。被委托方不得擅自动用该基金,需要签订保值增值条款,投资亏损部分,被委托方自己需要填补进去。该公共基金部分在离婚后,将认定为共同财产 展开