房屋维修基金收费标准最新的是什么啊?

房屋维修基金收费标准最新的是什么啊?有人知道吗商品房维修基金怎么算?刚买了一套房子,大概120平米左右,前一阵子漏水了,我们自己出钱修理花了好多钱,我朋友说我们可以去缴纳商品房修理基金,我想请问一下律师商品房修理基金怎么交钱呢?标准是什么呢?

其他答案

ask6705711220

您好 可以到您当地的物业公司或者房管局详细咨询

ask3485276790

你好,对于这个问题,是这样的,民买房时所要交存的专项维修资金,将不再按照房款的2%缴交,而是按照每平米的建筑安装工程造价的比例缴纳,凡kfs登记拿到预售许可证的小区,其小区维修基金统一标准为带电梯120元/平方,不带电梯75/平方。以上谢谢

ask3051067851

您好。就目前的规定来看,分以下的几种情况。按购房总价计算是总购房款x2%或者3%,按建筑面积计算是每平方米建筑面积成本价x比例x面积。还有的话商品房是砖混结构住宅是49元每平米,无电梯框架结构住宅是55每平米,有电梯14层以下(含14层)框架结构住宅61元/平方米,有电梯15层以上(含15层)框架结构住宅73元/平方米。谢谢。