客厅背景墙和餐厅配色问题。

首先,门和套黑胡桃风格,客厅和餐厅连在一起,一共26平米,客厅打算用白色,电视背景墙打算用蓝色,餐厅打算用淡黄色,装修师傅说还是用白色大方。
东关一霸 | 2007-05-28 17:20

其他答案

冰印

淡黄或淡桔色都是餐厅的首选色,这些色彩比较温暖适合餐厅这种团聚气氛,有助于进食。白色是通用色,简单大方,但是我觉得年轻人还是活跃一些好,这样可以体现青春的活泼。配上简单但造型独特的灯饰会体现餐厅的别样风情。

牛角尖等你

餐厅用米黄或淡菊色都不错.建议电视墙最好不用兰色. 兰色和黄色系是补色关系,如果纯度合适面积对比关系处理得好会很有装饰效果,反之容易显得难看. 本来面积不大,建议电视墙用褐色系列的装饰材料.如果电视墙已经用了兰色,建议餐厅和客厅一样用白色,然后通过造型进行区域分割(比如餐厅的局部吊顶等),这样会使房间显得更大一点