小高层西边夏天很热么??(付户型图}

我6月10日定了一套新房(首付已交),因为当时房源紧张,再加上价格还算不贵,我很快就定下来了.我的楼房是塔楼,9层(共12层),把西边.而我的旧楼是条式楼,居中,所以根本不知道西边的房子究竟有多不好,恳请那位大师不吝赐教一下:我还有必要退掉再换么??(现在转卖也不至于赔钱,就是很麻烦)
沙河流沙河|2007-05-28 17:18

其他答案

豆沙包开门

我先说明,我是做房地产的,“西晒”的房屋居住概念现在已经不存在了。 一般的小高层和高层的建筑材料是钢筋混凝土现浇的,特别把边的房子采用的是外墙内保温或内墙内保温,隔热效果很好,而不是以前的单墙砖混结构,夏天一晒就很热。 我看了你的房子是“假板式”,从塔楼的建筑角度来说这套房还行,美中不足的就是你的主卧面宽有点不够,我估算了一下大概只有3.6米, 呵呵!

风在吹起

你这个房子是朝西北的吧,我看北边也有窗户,还算可以吧,但北京常说的西晒就是说夏天特别的热,就算是用空调也要比别人家费的多,一点也不节约能源,不如买东边的

围棋九段

一般的新楼盘都有外保温应该可以缓解一些,还有屋里的通风也很关键

糖_急不得

西边较热是事实,但东边墙体易渗水。中间的视野不开阔。各有利弊拉。

阿拉丁酱油瓶

也不全是,我的房子是顶层(6层),西边,三面采光,送有顶层楼阁,夏天不着得太热,反而我们中间那户邻居最热(1梯3户).