我跟朋友合资买一套房,怎么写共有房屋产权约定协议书

我前段时间跟朋友一起看中了一套房子,是有两层的公寓,离我们工作的地方也不远,最近我们在跟屋主讨论买下他的房子,最后决定我跟朋友合资买下这一套房,但是怎么是写共有房屋产权约定协议书?这样的合同是有效的吗?

其他答案

ask4516498733

这样的合同是有效力的。但是要写得非常具体,细致才行。

ask5760462102

合伙购房协议需要专业的法律文字才能保障你的利益,建议委托律师代拟。本人专攻房地产法律业务,已经起草多份类似的协议,有需要请联系本律师。修改

ask9786886305

您好,关于您的合资购买房屋,共有房屋产权约定的协议问题,您可以参照合同法的有关规定拟定协议,应该包括当事人姓名、住址、房屋状况(大小、位置、数量、价值)、出资情况(各自付款多少,以什么方式出资等)、纠纷解决办法,违约责任等事项,在办理产权移转登记时,最好写入双方的名字。

ask3939622450

你好,目前来说,我国对于房屋共有产权在法律上是并不排斥的,也就是说如果你签订这样的合同也是合法有效的。但是你需要特别注意的,就是在房屋产权证