要办理房屋过户,请问成都房屋过户费怎么算的?

你好,我儿子打算过几个月就结婚了,我想给他们买套房子,在房产中介那里看中了一套二手房,在成都的市中心,我和房主我们已经协商好了80万出让给我。现在需要办理过户手续,请问成都

其他答案

ask1855446077

你直接咨询房产交易中心。

ask7542815754

咨询成都税务局

ask8778582362

房子的过户费用其实是包括很多种费用一起的总和,房子过户费就是购买房屋的钱按照1%的比例缴纳,那么就是属于契税,所得税也是按照购买房子的钱的1%的比例来缴纳。产权登记费一般是80块钱买一套房间房屋的评估费就按照评估额的5%来计算手续费是每平方米,六块钱。

郭之杰

所得税:由房屋未满五年然后收取房价的1%作为所得税,卖房人承担契税:按照房屋大小来算,如果90平以下首次购房的按照1%缴纳,如果是90-140之间按照房价的1.5%,如果140平以上按照3%缴纳,买房承担的房屋过户