房屋赠与问题咨询

感谢您抽出宝贵时间阅读并解答我的疑问现有一套房产是我父亲婚后继承爷爷的,房产证上写的是我父亲一人的名字,单独所有,现在父母想将这套房赠与给我一人,我已经结婚,请问:1我是写一份赠与合同还是协议,有什么区别,从哪里可以找到全面专业的模板2在合同或协议中的赠与人是我父亲一人还是我父母二人3赠与内容如何写能够确保只赠与我一人,与我... 展开

其他答案

ask5028863645

您好,可以签订协议!

ask759421585

和父母一起,直接到 不动产登记机构办理变更手续,在共有栏写完单独所有,属于您的个人财产。《中华人民共和国物权法》 第十四条 不动产物权的设立、变更、转让和消灭,依照法律规定应当登记的,自记载于不动产登记簿时发生效力。 第十五条 当事人之间订立有关设立、变更、转让和消灭不动产物权的合同,除法律另有规定或者合同另有约定外,自合同成立时生效;未办理物权登记的,不影响合同效力。 第十六条 不动产登记簿是物 展开

longjessica

您好,原则上合同和协议的概念相同。如您们双方依法签订相关协议,其约定是有效的,但属内部约定,不能对抗第三方。第三方如起诉,是需要承担的。建议通过法定流程确认相关责任。

ask9052816043

您好,可以签订协议的!

ask9394326397

您好,您父亲继承时若根据遗嘱继承

chu0011

您好 您父母可以通过赠与的方式给您 并且声明是赠与您一个人的 这样就同妻子没有关系

ask2359929755

叫协议还是合同都无所谓,法律上是一个意思,合同版本你可以自己在网上找一找,也可以请律师帮忙起草,你父母签字的问题需要审查你父亲继承你爷爷房子的过程,有些情况下,即便产证上写一个人单独所有也不能改变夫妻共同所有的法律属性,如果只想赠予你一个人,可以特别指定并排除其他人。建议你请律师协助

ask3503192899

协议和合同是一样的效力,是你父母做赠与人,你自己是受赠与人

ask6423214635

您好,原则上合同和协议的概念相同。如您们双方依法签订相关协议,其约定是有效的,但属内部约定,不能对抗第三方。第三方如起诉,是需要承担的。建议通过法定流程确认相关责任。