用公积金买第二套房可以吗?

其他答案

ask5494449824

当然可以。前提是,你之前买房没有用过公积金。否则公积金有何用哈,总不能一辈子给别人做贡献啊!(第二套房可以使用公积金,40%左右。)若你所在单位的缴存比例在8%,那么你可以贷到20年29万。但你要符合公积金贷款的条件方可。之前若有公积金贷款的,必须还清后方可贷款。夫妻二人取其中之一公积金缴存高者即可,二人是不允许以相加的形式做贷款的。

ask7876801105

住建部、财政部、央行近日发布新规:自9月1日起,对拥有1套住房并已结清相应购房贷款的居民家庭,再次申请住房公积金委托贷款购买住房的,最低首付款比例由30%降低至20%。 而对于有1套住房、并已结清相应住房公积金贷款的个人,购买第二套普通自住住房申请公积金贷款时,执行第二套住房贷款政策,最低首付款比例为30%,贷款最高额度为80万元。按照此前政策,用公积金贷款购买二套房的购房人,其利率还将上浮10% 展开

ask2368861572

买房人在还清第一套住房的公积金贷款后,购买第二套住房仍然可以使用住房公积金,这其中包括以下几种情况: 1、在还清第一套住房的公积金贷款后,购买第二套住房可以申请公积金贷款。具体公积金贷款的额度计算方法、办理手续等,和买第一套住房办理公积金贷款是一样的。 2、在还清第一套住房的公积金贷款后,购买第二套住房如不申请公积金贷款,产权人可以凭第二套住房的产权证、购房合同、购房发票,在产权证发放之日起6个月 展开