求问,实木家具如何挑选?

tommypeng|2018-10-18 14:10 |来自北京市

其他答案

ask9130651916

实木家具挑选 1、选定你需要的木材种类,不同的木材之间即使外观非常相似,木性也可能有很大的差别(比如是否容易开裂、褪色、受虫蛀、有气味等)尽可能选择市场上运用比较广泛的木材,一方面木材本身的质量已受市场认可,另一方面价格也相对透明,方便比较。现在很多贴皮家具从外观已经很难辨别的出,基本上通过同种木材间重量的比较,以及家具边角是否出现不该出现的接缝能看出点端倪。 2、实木家具的榫接方式非常重要,从外 展开

ask1651290365

一看 看材料。 首先要确认木材是否和标注的一样。 看质量 一般好的家具,打开柜门、抽屉后,其木质干燥、洁白,纹理清晰、明了,质地紧密、细腻。而那些由劣质材料加工而成的家具是无法达到上述水平的。同时好的家具要求打开柜门或抽屉后,不能有任何刺激性气味。 看组件。 查看家具受力部位(沙发腿、立柱、连接立柱之间靠近地面的承重横条等),确保没有大的节疤或裂纹、裂痕。查看抽屉的滑动和定位,打开所有柜门和抽屉, 展开

ask2530545429

1. 判断家具是否真的为实木制成 主要观看门板和侧板 技巧:结疤、木纹和截面 结疤:看好有疤痕的一面所在位置,再在另一面找是否有相应花纹。 木纹:外表看上去是一种花纹,那么相应着这个花纹变化的位置,在柜门的背面看相应的花纹,如果对应得很好则是纯实木 截面:截面的颜色要比面板深,而且可以看出是整块木头制作的 2、看树种 实木是什么树种制成的,这直接影响价格和质量。从最便宜的松木、柞木,到昂贵红木,价 展开