防滑地砖施工工艺有人清楚吗?

神马和浮云的故事|2018-10-18 09:04 |来自北京市

其他答案

牧归唱晚

防滑地砖施工 1.工艺流程 基层处理 →弹线、分格→找平层施工→地砖铺贴→清缝→养护 选砖→浸砖 → 勾缝→验收 2.施工要点 (1)选砖: 1)外观分类:外形平整方正、不缺楞掉角、不开裂、不脱釉、无凸凹扭曲, 且颜色均匀一致的瓷砖为一组。 2)规格分类:在规范允许偏差范围内,按1mm 的差距分类堆放备用。 3) 浸砖:将选好的面砖清扫干净放入清水中浸泡,浸泡到不冒泡并不少于4h, 然后取出阴干备 展开

ask1257206376

防滑地砖施工工艺如下:1、工艺流程: 基层处理→定基准线→地砖浸水→砂浆拌制→基层洒水及刷水泥浆→铺水泥砂浆结合层及地砖→养护和填缝→贴镶踢脚板2、基层处理:将粘结在基层上的砂浆(或洒落的混凝土)及浆皮砸掉刷净,并用扫帚将表面浮土清扫干净。3、定基准线:根据设计图纸要求的地面标高,从墙面上已弹好的+50cm线,找出板面标高,在四周墙面上弹好板面水平线。然后从房间四周取中拉十字线以备铺标准块,与走道 展开

ask1400124344

1、准备工作:熟悉图纸并消化图纸,清理地面。2、弹线:弹出水平控制线并使之符合建筑标高。3、试拼:按施工图的图案、颜色、纹理试拼,然后按两个方向编号排列,按所编号码放整齐,测好相对位置。4、 刷水泥浆结合层:再次将垫层清扫干净,洒水湿润,随刷随铺水灰比为0.5左右的素水泥浆。5、铺砂浆:根据水平线,铺找平层水泥砂浆(找平层一般采用1:3的干硬性水泥砂浆,干硬程度以手捏成团不松散为宜,找平层厚度宜高 展开