冰箱下层不制冷的原因是什么?

ask5152862110 | 2018-10-18 15:02 | 来自北京市

其他答案

ask8508309880

1、压缩机内高压输出缓冲管断裂,或固定此管的螺钉松动,造成高压管不排气,低压管不吸气,所以压缩机虽运转,但不制冷。 2、制冷系统泄漏,制冷剂全跑光了,压缩机虽运转,但系统中无制冷剂蒸发吸热,所以电冰箱内温度不下降。 3、毛细管中阻塞,制冷剂不能进入蒸发器中蒸发吸热,所电冰箱内温度不下降。

ask1325864214

1:检查电源连接是否正常。打开箱门,观察箱内照明灯是否点亮,或用电笔测试。2:若电源连接正常,听压缩机是否工作。压缩机正常工作会发出轻微的和振动马达声(如用手去感觉压缩机的振动,则应注意别烫伤,因为压缩机温度在冬季有40-50℃,夏季可达80-90℃)3:若压缩机能工作,判断制冷系统有无制冷剂(俗称药水)。让冰箱运行几分钟后拔掉插头,仔细听铜管内有无液体流动的声音。如没有则表示系统内的制冷剂已泄漏 展开

ask1860174448

原因一:冰箱的压缩机工作时间一长,压缩机内部的温度就会不断的升高,在不能及时散热的情况下,压缩机的高温就非常容易将保险丝等部件烧断,因此造成了冰箱不制冷。解决方法:当冰箱的压缩机的保险丝因为高温 被烧断时,需要重新更换冰箱压缩机的保险丝,同时需要及时为压缩机进行降温,避免保险丝被二次烧坏。原因二: 冰箱中存储的食物过多,食物过于靠近冰箱的内壁,导致冰箱冷藏室或者是冷冻室中结冰也会导致冰箱出现不制冷 展开