燃气灶熄火保护装置的工作原理是什么?

其他答案

ask4414942614

安全装置:安全装置就是熄火保护装置,当灶头上的火被煮沸的水浇灭时,灶具会自动切断气源,以免造成难以预料的危险。从工作原理上分为两种:热电偶和自吸式电磁阀。热电偶是温度感应装置,其反应较慢,而电磁阀反应灵敏,但需要3V电压,较为耗电。选购灶具的时候,要仔细研究一下其点火系统是否安全可靠、燃烧系统是否燃烧充分、热量调节是否灵活、排出废气中一氧化碳含量是否小于0.05%。嵌入式灶具的熄火保护装置是当今最 展开

ask8970478101

熄火保护装置燃气灶的原理是当火焰意外熄灭时,熄火保护燃气灶上的感应探针感应不到燃烧信号即温度,控制器得不到信号就会自动切断通往安全阀的维持电流,导致安全阀关闭,从而切断燃气通道。

ask1115924915

我知道的有2种,估计也就这2种了。1,热电偶保护,是靠火烧到热电偶,热电偶受热导通,给电磁阀供电,煤气通路,正常燃烧。热电偶保护的刚点火的时候都需要按几秒打火开关。2,感应针保护,(具体名字我也不知道,只是知道工作方式),是靠火的导电性来完成保护的。当火烧到感应针,火导电感应针导电(二者就相当于电路当中的开关),电磁阀打开。煤气通路,可以正常燃烧。