求问,卧室不适合放什么植物呢?

ask2763205833 | 2018-10-18 16:09 | 来自北京市

其他答案

lmm0978

带刺类不适合放在卧室,万年青类植物汁液有轻毒,不要放在有小孩的室内,香花类植物要有选择,某些花香会引起不适,基本上市售的观叶植物都是经过长期挑选起来的,适合放在室内的,但绿巨人类万年青属的要注意防止儿童误食.理论上植物夜间也是消耗氧气的,但消耗量不大,只要卧室不是太密封,没有通风不良,基本不存在绿色植物与人争夺氧气的问题.文竹对人有影响的说法没有依据,相反文竹还能吸收有害气体,还能作为有害空气指示 展开

球球球圈圈球

百合花、兰花这些花香太浓,能刺激人的神经兴奋,从而导致失眠。月季花其发出的浓郁香味,让人有憋气、胸闷不适、呼吸困难等感觉。松柏类花木其散发的香味能刺激人的肠胃,不但影响食欲,而且使孕妇有恶心呕吐、心烦意乱感。洋绣球花其散发的微粒,一旦人体与之接触,可能导致皮肤过敏。

ask6873320594

1、兰花:它的香气会引起失眠。 2、紫荆花:它的花粉会诱发哮喘症或使咳嗽症状加重。 3、含羞草:它的体内含草碱能使毛发脱落。 4、月季花:它的浓郁香味,会使一些人产生胸闷不适,憋气与呼吸困难。 5、百合花:它的香味也会使人的中枢神经过度兴奋而引起失眠。 6、夜来香:它的香气会使高血压和心脏病患者感到头晕目眩郁闷不适。 7、夹竹桃:它的分泌液会使人中毒,引起昏昏欲睡,智力下降。 8、松柏:松柏类花木 展开