室内窗帘设计有什么技巧

ask1027387619 | 2018-10-18 16:44 | 来自北京市

其他答案

ask3046543630

一般情况挑选窗帘布的参考目标为,墙壁颜色(包括背景墙),地板颜色,沙发及家具颜色。例如客厅大家比较喜欢选择淡黄色,那么窗帘的颜色可以是淡咖啡色,也可以是桔色。安全的办法是看乳胶漆的色卡,以其中一组的颜色的套色中任一颜色即可。如果客厅有背景墙,那么窗帘一定要根据此部分为参考,或协调或对比的效果。窗帘杆的颜色,可参考窗套或者门套的颜色。但是我们建议大家在性价比条件下,窗帘杆以安全实用为主。若预算允许, 展开

ask796469183

首先,你应当清楚,你要设计的窗帘是悬挂于何处,是客厅还是卧室或是餐厅、书房。因为不同的环境对窗帘的要求不同。客厅的窗帘好像你待客时穿的一件衣服,款式应重庄一些,颜色和图案不宜太花;而卧室是你私密性较强的地方,和你的睡衣有点相似,窗帘款式则可自由奔放,色彩也可艳丽一些、但很多人喜欢安宁的色调,这要看个人的需要;书房需要清静,应至少雅;而餐厅是全家人享受美味的地方,窗帘应显得轻松。这只是一般的原则,如 展开

华美星辰

窗帘搭配技巧:1、窗帘色彩的选择 窗帘的颜色要与室内的墙面、地面及陈设物的色调相匹配,以便形成统一和谐的环境美。墙壁是白色或淡象牙色,家具是黄色或灰色,窗帘宜选用橙色。墙壁是浅蓝色,家具是浅黄色,窗帘宜选用白底蓝花色。墙壁是黄色或淡黄色,家具是紫色、黑色或棕色,窗帘宜选用黄色或金黄色。墙壁是淡湖绿色,家具是黄色、绿色或咖啡色,窗帘选用中绿色或草绿色为佳。 窗帘颜色选择还应考虑房间的用途和季节。客厅 展开