热继电器接线方法是什么?

其他答案

ask2763034144

①热继电器的热元件应申接在主电路中,其动断控制触头应串接在辅助电路中。 ②热继电器进出线端连接导线,应按电动机的额定电流正确选用,尽量选用铜导线。由于铝导线与热继电器铜接线端连接,接触电阻大,易引起连接处发热,热继电器可能提前动作或误动作。铜导线的截面积对热继电器的动作准确性有较大的影响,可按表3一2b进行选择。若选择的导线过细。使轴向导热差,热继电器可能提前动作;如选择的导线过粗,轴向导热快,热 展开

leiyyy

热继电器有两组辅助触点,一组是常开,一组是常闭。我们在用热继电器进行电机过载保护时,所使用的是常闭触点。另一组常开触点就可以做为故障提示,不知道你的指示灯是什么规格,只要把它串接到热继电器的常开触点就可以了。比如说,220V的指示灯,它的线路是:电源(火)→热继电器的常开触点→指示灯→电源(零)。这样,当热继电器动作时,常开触点闭合,线路接通,指示灯亮。

爱吃狗不理

接电动机的三相电(一般称为一次回路或主回路)的三根线从接触器KM1、KM2下口出来后,要接到热继电器的上面三个端子上,再从下面的三个端子引出接到电动机上(也就是热继电器的一次线是串在主回路中的。)而热继电器的辅助触点(常开、常闭各一组)要根据需要来使用。在这个图中,是把热继电器FR的常闭辅助触点串接在控制回路(二次回路)中;当电动机的电流超过热继电器的整定值一定时间时,热继电器的辅助触点就会动作, 展开