除湿机维修保养要怎么做好?

其他答案

ask9433089538

一、如果长期不使用管道除湿机,应该做好保护措施,冬季或出外等长期不使用除湿机时,应用防护罩罩着除湿机,避免其日晒雨淋、灰尘沉积,造成日后清洗和维护的困难。 二、定期对管道除湿机做好清洁是十分重要的,定期拆下除湿机的过滤网进行清洁,可以有效提高除湿机的除尘效果,改善环境空气品质。定期清洗室外机的散热片,可有效提高其换热系数和换热效率,提高除湿机的工作效率。 三、要学会正确调节管道除湿机的设定湿度。使 展开

ask7639607912

除湿机如何日常保养 冷凝器应该时常清洗,保持干净。 除湿机应置于室内中央位置。 除湿机之出入风口不得有阻碍物挡住,滤气网应清理干净。 周围温度低于 15℃ 时,附着于蒸发器表面的水滴会结冰而使除湿机效果减弱,若周围温度超过 40℃ 以上时,系统内压力会增高而使压缩机过载,此时过载保护器应切断线路,否则压缩机马达会毁损。所以除湿机最佳使用温度范围为 15℃ ~ 40℃ 。 空气中之湿度若低于 30% 展开

ask7481242571

1、除湿机正 确调节除湿机的设定湿度:使用者调节除湿机的设定湿度时,应根据自身对潮湿的感觉、空间内的人数、空间大小等实际情况设定湿度。通常在休息、睡觉等较少活 动量的状态下,房间相对湿度在60%RH左右,人体会感觉到较为舒适。湿度设置太低,除会使人感觉到干燥外,由于室内、外湿度差别较大,湿气扩善较快,致 使压缩机频繁的开机和停机,缩短了除湿机的使用寿命,也消耗较多能源。 2、定期对除湿机进行清洁: 展开