茉莉花放在卧室好吗?

林子芯|2018-10-17 18:25 |来自北京市

其他答案

ask4186965807

你好,其实茉莉放到卧室养护非常好,因为茉莉花有傍晚开放这样特性,可以闻到花的香味,茉莉的花香对人是有益的。茉莉喜温暖湿润和阳光充足环境,但怕太阳下暴晒,在通风良好、半阴的环境生长最好。如果长期放在室内,必须靠阳台或窗户边上,一天能有1-2小时的阳光就好了。

ask1561772969

茉莉花完全可以在室内养,最好放在朝南的窗台上,光照要充足,通风,那样花会更香。另外,此花吃肥,喜肥沃,但土壤要酸性或中性,忌讳碱性。最后,象所有的盆栽植物一样,土质要疏松,不能板结。经常浇水,三、四天一次,保持湿润,但不要涝。

ask102844079

能放。茉莉的花朵清香,对人无危害,而且花朵挥发的精油还具有杀菌作用。只是注意最好放于光照较好的位置,以利于其生长健康。不过,它喜高温环境,温度低于20℃则生长欠佳,甚至无花。 即便有毒,也是很轻的,草药本是三分毒,肯定不如抽烟那么毒吧。不过卧室内养这类植物不如养景天类的植物,它们独特的景天代谢可以在晚上净化空气,具体你可以参照百度白科的。茉莉花更加喜欢阳光雨露,的确不怎么适合卧室。不过也没那么严重 展开