地暖的优点缺点有哪些?

ask6237291855 | 2018-10-17 13:35 | 来自北京市

其他答案

ask833541532

地暖的优点1.健康舒适,因为地暖供热使室内地表温度均匀,给人以脚温头凉的舒适感觉,改善血液循环,促进新陈代谢。而且不易造成污浊的空气对流,使室内空气洁净。2.高效节能,地暖供热使热量集中在人体受益的高度内,且热量在传送过程中损失较小。而且低温地面辐射供暖还可以实行分层、分户、分室控制,用户可根据情况进行单独调控,有效节约能源。3.美化居室,室内可以不用安装暖气片及其管道,就可以腾出更多空间来方便装 展开

ask7822818737

地暖采暖的优点: 舒适健康卫生:地暖是目前为止最具舒适性的一种采暖方式,室内地表温度均匀,室温由下而上逐渐递减,给人脚暖头凉的舒适感,符合我国传统医学“温足凉顶”的健身理论;另外,由于地暖采暖热空气自然上升,没有空气搅动,不易造成污浊空气对流,室内空气洁净,卫生清洁。 节能节省运行费用:地暖这一种辐射供暖方式较对流供暖方式热效率高,热量集中在人体受益的高度内;传送过程中热量损失小,较其它供暖设备节 展开

ask6544560671

地暖的好处有:1、更加符合暖通原理,热空气的密度小于空气,热量会向上升,所以把热量来源放置在最低处是最合理的。2、采暖均匀,需要采暖的空间全部有供热盘管,不会出现像使用暖气片那样产生的空间的不同位置热量不一样的情况。3、冬天赤脚或只穿袜子踩在地板上特别舒服。地暖不好的地方有:1、一旦盘管出现问题,维修极其麻烦。2、如果供暖水压不够需要增加加压泵,不然循环不好。但是仍然建议采用地暖的方式,在选择地暖 展开