欧式吸油烟机如何清洗

ask4956411291 | 2018-10-16 17:31 | 来自北京市

其他答案

ask1280637605

1、洗洁精、食醋浸泡法。将扇叶小心拆下,浸泡在用2毫升洗洁精和50ml食醋混合的一盆热水中,浸泡约15分钟后,再用干净的抹布擦洗。油烟机的机身也用此溶液清洗,要注意将溶液湿度保持在60℃左右,去污力才好。这种自行调配的清洗液被证明对手部皮肤和眼内黏膜无刺激,对油烟机无腐蚀。2、高压锅蒸汽冲洗法。高压锅内放半锅冷水,烧沸,待有蒸汽不断排出时取下限压阀,打开抽油烟机将蒸汽水柱对准旋转着的扇叶,由于高热 展开

西北安全联盟

1、油烟机的安装高度一定要恰当,这样既能保证不碰头,又能保证抽油烟的效果。 2、为了避免油烟机嗓音或震动过大、滴油、漏油等情况的发生,我们应定时对油烟机进行清洗,以免电机、涡轮及油烟机内表面粘油过多。 3、在使用抽油烟机时要保持厨房内的空气流通,这样能防止厨房内的空气形成负压,保证油烟机的抽吸能力。 4、消费者最好不要擅自拆开油烟机进行清洗,因为电机一旦没装好就不能保证吸烟效果,且会增大噪音;最好 展开

ask5892638837

1、拔掉插头,切断电源。首先要保证人身安全,然后再做其他。 2、卸掉油杯、滤网。这个极为容易,也相信经常在厨房里工作的都经常操作这些,不再细讲。 3、拆卸保护罩。一般保护罩有两节,上面一节大多都是用螺丝固定在天花板上,也有用螺丝固定在墙上的,也有用磁铁吸附在上端的固定架上的。稍微一观察,都很容易搞定。磁铁的,用手抓住两边,双手一扣就掉。把第一节收缩到下面一节里,然后拆下面的保护罩。下面的一节保护罩 展开