室内养花风水知识有哪些要了解的?

ask9689695555 | 2018-10-16 10:19 | 来自北京市

其他答案

ask7885878423

许多人的居室中都摆有花草,有很多爱花人则养的更多,室内养花不仅美化了环境,给居室增添了绿的生机,而且鲜花盛花,爱花人的心情也是大好。但是并不是所有的花都适合在室内养,如果有一天因为室内养的花草损害了自己的身体健康,那么“品味”变成“无知”,岂不是尴尬。下面慕晴健康屋就分享给大家一起室内养花的常识。 病房、卧室夜晚不宜养花 病人室内不养盆栽花——由于花盆中的泥土会产生真菌孢子,当它们扩散到空气中后, 展开

ask5599523885

家庭养花应注意风水秘诀家庭养花不宜贪大求全家庭养花应根据居室大小来选择株形大小、数量适中、外形美观、对家人无害的种类。有些花卉含有毒素如杜娟花、紫荆花等,一旦误食可使人中毒。水仙花、滴水观音等叶汁和花汁染于皮肤时,可致皮肤出现红、肿、痛等过敏症状。因此在管理上应特别注意,应置于孩子不能接触的地方,以免孩子玩弄或误食。外观生有锐刺的植物可对人体安全存着一定的威胁,应放置于远离家人活动的位置。室内养花 展开

ask6756215899

一、如果大门客厅向北,而北属水,能让性情浮躁的人安静下来,因此适合在向北的客厅防止属金和水的植物,比如瓶兰、夏威夷椰子等。 二、大门向东的客厅,东属木,因此适合摆放属木和属水的盆栽,比如金山棕竹、太阳神、发财树等。 三、卧室的植物语则适合摆放一些鲜艳的、给人舒服清新感觉的盆栽。另一方面可以根据人的生肖选择摆放的花,如出生冬季的人则适合属火的话,如君子兰、山茶花。但在卧室不适合摆放过多、过大的盆栽。 展开