土地出让金一般多少钱?有什么样的标准?(来自天津希望小区)

我的一个朋友,最近他想要买一片土地,因为他的一个亲戚现在正在弄土地的出让,但是他不知道费用具体是怎样的,所以她想要咨询一下律师,土地出让金一般多少钱?有什么样的标准?希望律师能够帮助解答一下,非常的谢谢。

其他答案

ask6010121337

你好,1,土地出让金的征收标准是由各地依据当地土地价值确定征收标准。2,一般依据房产所在地区参考价、房产使用剩余年限、房产的性质不同确定征收系数数。3,经常使用的计算出让金的方式:(1)出让金=房屋参考价格×房产证上的建筑面积×征收系数;(2)出让金=基准地价×分摊土地面积×征收系数。

ask7188188593

您好,根据您的问题,住宅土地出让金计算一般按房屋交易价或评估价的2%收取。经济适用房过户必须在取得产证5年后过户。这时候过户就需要缴纳土地出让金。缴纳过土地出让金的经济适用房再次转让就和普通的商品房一样,不需要缴纳土地出让金。

ask9417448208

您好!根据相关法律规定,土地出让金的缴纳标准是按照土地使用权受让人收取的标准(具体标准由各地政府制定,如果是划拨土地转让时地上建筑物总面积小于48平方米或者多退少补)计算出让金,最低不得低于标定的40%。希望能帮你!

ask530651418

您好,土地出让金的缴纳是按照有关税收政策规定缴纳的,如果你的这套房子出让的话,就要交一定的土地出让金的,具体的标准是:1、什么性质的土地使用权的转让,根据规定(出让方)受让方按市场价格核定2%;非普通住宅的须符合城镇最低生活保障标准或有旧住房条件的安排,免征契税。

ask6863429981

你的问题是什么?请详细说明一下。

ask7737826022

你好,这个要看当地的政策规定。土地出让金是按照土地级别收取的,一般每平方米30元,如果是划拨性质的土地,那么每平方米50元,如果是出让性质的土地,则不超过40元。

ask83380526

各地方土地出让金管理办法有所不同,以下为部分土地出让金收费标准供大家参考:国有土地使用权出让合同约定工业用地、船舶建设用地、铁路建筑、新建住宅、非经济适用房预购等价款约定总土地出让金数额为土地增值额乘以规划允许交纳出让金的系数。

ask1850124174

各地的收费标准是不一样的,比方说一线城市每平米都会在四五千块左右,而二线城市则需要七八千元左右。这个具体的标准,你可以去当地市场咨询一下,希望能够帮到你。

ask8442649965

各地标准不一样。根据你的情况,可以到当地国土局查询。

ask8649455871

土地出让金一般按房屋交易价或评估价的2%收取。经济适用房过户必须在取得产证5年后过户。这时候过户就需要缴纳土地出让金。缴纳过土地出让金的经济适用房再次转让就和普通的商品房一样,不需要缴纳土地出让金。