要购买二手房,请问二手房土地出让金谁交?

本来打算买一套二手房,因为现在我,钱也不够,所以要去成都购买二手房,有关于我们那里的城中村和你听说你不要太累或不持续的话,你需要先缴纳土地的出让金,我就想了解一下二手房土地出让金谁交呢?是由买方还是由卖方交呢?
ask8404504532 | 2018-10-16 17:47 | 来自北京市

其他答案

linxue236

您好,根据您的问题,因为你是作为购买二手房的买方所以说二手房土地出让金应该由您支付。二手房的话就是买方交,但是这个是可以协商的,双方协商确定即可,双方协商,如果由卖方缴纳也是可以的。如果是一手房要去办国土,就需要业主交。

ask5180055711

您好,当土地性质为“划拨”时,需要缴纳土地出让金。划拨地:指该宗土地建造房屋时,土地使用权是由国家行政划拨的,划拨地在发生交易时每交易一次都需要向国土部门支付土地收益金,也叫土地出让金。与之对应的是出让地,出让地指该宗土地建造房屋时已经向国土局交纳土地出让金,出让地一般有出让终止年限,一般为50-70年,年限到期前发生交易,不交纳土地收益金,年限到期可以续交土地出让金。除此之外没有差别。