土地出让要如何进行,具体流程怎么走?

律师你好,早些年因为我爹妈不识字,最后选择去买了块地去种地。我爹妈这一种就是几十年,我现在实在是心疼他们,想接他们进城养老,但又怕他们舍不得那块地,所以想把土地出让了,我想问这个土地出让要如何进行?具体流程怎么走?
ask9150789346 | 2018-10-16 17:03 | 来自北京市

其他答案

ask8422354867

你好,关于土地出让的具体流程:(一)单位用地转让1、交易双方提出转让、受让申请。2、审查3、现场勘察4、地价评估,并提供报告书5、填写转让审批表6、审批7、交纳有关税费8、登记编号9、土地使用权变更登记(二)个人住宅转让个人住宅用地转让手续与单位宗地转让手续基本相同。除出让土地外,其他个人住宅用地可以按划拨用地对待,在办理过程中应注意以下事项:1、须有宗地共有人同意转让意见;2、个人转让应以当场签 展开

ask5503051874

你好,关于土地出让具体流程:1、发布挂牌公告:出让人至少在挂牌开始日前20天发布挂牌公告,公布挂牌出让宗地的基本情况和挂牌时间、地点。 2、出售挂牌文件:在挂牌公告规定时间内出售挂牌文件,并组织现场踏勘。 3、受理竞买申请:在挂牌公告规定的时间内,竞买人持竞买申请书、营业执照副本、房地产开发资质证明(另有规定除外)、法定代表人身份证复印件(或授权委托书、委托代理人身份证复印件)办理竞买申请,并缴纳 展开