我要办土地证,请问需要准备的资料有什么?

我最近想要办理一个土地证,因为我想要用这块土地来做自己的养殖,所以我想要去相关部门申请办理土地证,但是不知道应该如何申请办理?所以我想请问一下律师如何申请办理土地证呢?需要准备哪些的材料和资料呢?办理流程是怎样的啊?
luanchang | 2018-10-16 18:23 | 来自北京市

其他答案

ask547649284

你好。根据你所说的情况,准备材料:由于办理土地证的房屋类型很多,如商品房、私房以及房改房等。每种房子办理土地证需收取的材料不同,所以下面将一般需要准备的资料罗列如下。1.土地登记申请书土地登记申请书可在办理窗口直接填写。有些地方的国土资源网上有土地登记申请书下载,你可以事先填写完毕后提交。2.购房发票3.购房合同书、协议书4.申请人身份证5.房屋产权证(房产证)6.房产契税证明希望我的回答可以帮到 展开