请问土地证办理程序如何?需要的资料有什么?

我现在打算申请办理一份土地证,我就想要了解一下,因为现在我年纪也大了,自己也腿脚不方便,不好,再到很多部门自己去跑,我想,了解一下土地证可以办理下来吗2018年最新的土地证办理流程是怎样的呢?办理土地证的资料需要准备哪些呢?

其他答案

ask1225500727

如果是农村宅基地,到乡镇现旬部门办理。

ask1015942307

你好!所需材料 1、土地登记申请书;2、申请人身份证明材料;3、权属来源证明;4、地籍调查表、宗地图及宗地界址坐标;5、地上附着物权属证明;6、法律法规规定的完税或者减免税凭证;7、其他有关证明材料。 符合以下条件的申请应予以批准: 1、土地权属来源合法;2、土地权属无争议的;3、无违法用地行为或者违法用地行为已经处理的;4、依法足额缴纳土地使用费和其他税费的;5、申请登记的土 展开

ask1512186541

你好。根据你所说的情况,根据国家土地管理局颁布的《土地登记规则》,国有土地使用权登记的程序主要有以下几个步骤:(一)由土地使用权人提出申请,即由土地使用人在向有关登记机关提出登记申请时,提交土地使用权登记申请书、土地使用权登记人的法定代表人的身份证明、个人身份证明或者户籍证明、土地使用权来源证明;(二)由土地管理机关进行权属审核,包括初审、公告、复审、批准登记等步骤;(三)颁发土地使用权证书。希望 展开