高层建筑消防楼梯及与多层建筑的间距是多少?消防梯的最小承载量是多少?(来自唐山消防楼小区)

我家居住的小区正北面距居民楼14米处新建成了一幢16层的商业大楼.最近就要开业了,但是出了一件另人不愉快的事,原来大楼内部没有设计安全楼梯,现在要开业消防部门肯定不点头,于是开发商想了个歪主意,在大楼南侧靠近居民楼的一侧外墙用钢架焊了四架安全梯(每个长6米宽4米),从墙上打了几个门通出来,本来两个楼就很近了,这四个大梯子往那... 展开
ask3994319348 | 2018-10-15 12:55 | 来自北京市

其他答案

ask991913755

根据《住宅设计规范》、《高层建筑设计防火规范》的要求,12层以上的单元式住宅要设消防电梯。高度超过32米,层数没有达到12层的高层建筑同样要设消防电梯要有消防楼梯,消防梯的最小承载量不小于0.8吨消防车道:考虑消防车道的问题,四米。是考虑防火间距的问题,民用建筑与民用建筑六米

ask8591824390

你好,新建多层建筑物与相邻非住宅建筑相对的间距,纵侧面间的间距不小于新建建筑物檐高的1倍,山墙与相邻建筑纵侧面的间距不小于10米,山墙间相对的间距不小于6米。新建高层建筑与相邻非住宅建筑相对的间距,比照相邻住宅间距最小距离的规定确定。

ask6041136922

目前全国尚没有统一的关于采光权的法律规定,只有少数几个地方有地方法规,但也不是很明确,操作比较难。如北京有一点相关的地方规定(冬至日照时间不能少于1小时)。超市与商品房的间距是符合建筑消防设计规范的要求的(规定多层建筑之间的建筑左右间距最少为6米,多层与高层建筑之间为9米,高层建筑之间的间距为13米。这是强制性规定),所以不好进行维权。