电冰箱直冷和风冷哪个好

ask4998559357 | 2018-10-13 18:56 | 来自北京市

其他答案

联众江湖

我觉得风冷的比较好。风冷的有一风扇,自动除霜,不结冰。而直冷,无风扇,结冰,手动除霜,比较麻烦。直冷式:又称冷气自然对流式。冷藏室有一个蒸发器,蒸发器的大小是根据室的大小及温度要求来进行合理匹比的。冷却方式是通过冷气的自然对流来冷却食品的。 风冷式:内装有一翅片式蒸发器和一套风道循环组件。风扇电机将通过蒸发器冷却后的箱内空气形成上下循环,达到制冷的目的。由于吹进的是冷气流,不会导致从储藏的食品中吸 展开

ask7821933538

冰箱一般分冷冻和冷藏。冷冻室——直冷是指在冷冻室结冰 风冷是指在冷冻室不结冰一般都是风冷的好。 按制冷方式,冰箱分直冷、风冷和混合制冷三种。直冷冰箱又叫有霜冰箱,风冷冰箱和混合制冷冰箱都是无霜冰箱无霜冰箱四大优点 自动除霜 所有冰箱都有霜,风冷冰箱之无霜,是因为风冷冰箱的蒸发器隐藏在冰箱内部,可自动除霜。直冷有霜冰箱,是将食物直接放在蒸发器表面制冷,通常在冰箱的多个位置设置多个蒸发器,由于其蒸发器 展开

ask17938932

当然是风冷的好,但当前市场上,小两门的基本没有风冷的,三门或对开门大多是风冷的,虽然比直冷的耗电,但耗电的比例很小。北方家庭多用直冷冰箱,南方居民则多选风冷冰箱。到底是直冷好还是风冷好,多年来南方和北方一直各执一词。最近,随着新飞多功能智能型新产品的问世,南北双方搁置了争论:风冷直冷各有千秋,“二合一无”霜冰箱才是最好选择。 直冷和风冷均是冰箱制冷方式的一种。直冷冰箱因制冷快耗电少保湿保鲜度好深受 展开