北欧风格室内设计有哪些特征?

ask417718028 | 2018-10-13 18:01 | 来自北京市

其他答案

ask3477502044

北欧家具以简约著称,具有很浓的后现代主义特色,注重流畅的线条设计,代表了一种时尚,回归自然,崇尚原木韵味,外加现代、实用、精美的艺术设计风格,正反映出现代都市人进入新时代的某种取向与旋律。 北欧人有着特殊的造型天赋。丹麦设计在家具王国里堪称经典;瑞典人善于制造摩登;芬兰人翔动着自然灵感;挪威人崇尚厚重与质朴。他们在风格上有其共性的一面,但也体现着不同的个性。

ask3428458968

北欧风格特点1:装饰材料自然除了木材之外,北欧室内装饰风格常用的装饰材料还有石材、玻璃和铁艺等,但都无一例外地保留这些材质的原始质感。北欧风格特点2:空间设计流畅、简洁北欧风格在处理空间方面一般强调室内空间宽敞、内外通透,最大限度引入自然光。在空间平面设计中追求流畅感;墙面、地面、顶棚以及家具陈设乃至灯具器皿等,均以简洁的造型、纯洁的质地、精细的工艺为其特征。

ask8961353402

北欧风格特点1:色彩选择搭配,明朗干净家居色彩的选择上,偏向浅色如白色、米色、浅木色。常常以白色为主调,使用鲜艳的纯色为点缀;或者以黑白两色为主调,不加入其它任何颜色。空间给人的感觉干净明朗,绝无杂乱之感。此外,白、黑、棕、灰和淡蓝等颜色都是北欧风格装饰中常使用到的设计风格。北欧风格特点2:原木质感木材是北欧风格装修的灵魂。为了有利于室内保温,因此北欧人在进行室内装修时大量使用了隔热性能好的木材。 展开