我是山东省菏泽市XX的一位村民,我们正在被强行拆迁,村民敢怒不敢言请问我们村民如何用法律程序维权?

你好,我是山东省菏泽市XX的一位村民,我们正在被强行拆迁,村民敢怒不敢言,我家的房子也刚刚被强制拆迁,现在是玉米成熟收割季节,我家的几百斤玉米和家里大门,还有好多东西都被砸里面了,扒完我家屋子乡里一个当官的还放话说,你愿意告状就去告愿意上哪里告去就去哪,随便你告,乡政府连国家的红头文件和任何有法律文件都没有。把我们拆迁连任何... 展开

其他答案

lmm0978

你好,这种情况属于严重的违法强拆,可以依法诉讼确认强拆违法之后要求赔偿,也可以通过司法程序要求合理的安置补偿。我们是专做征地拆迁的律师,欢迎来电咨询,在了解具体案情的基础上,可以为你们提供更多指导和帮助,咨询免费.山东居高律师事务所逯见涛律师为您解答。

ask9303906781

你好,面对违法强拆,应该果断采取行动。强拆之前,采取适当措施能有效预防违法强拆的发生,例如委托专业拆迁律师,尽可能延长拆迁周期等。强拆时,要注意对拆迁方违法行为的证据搜集,为将来的补偿谈判和赔偿申请做准备。强拆之后,应及时向有关部门反映和申诉或向司法机关提起诉讼。欢迎来电详细咨询。

ask6892778540

您好,暴力强拆是违法的,根据《国务院办公厅关于进一步严格征地拆迁管理工作切实维护群众合法权益的紧急通知》的相关规定……程序不合法、补偿不到位、被拆迁人居住条件未得到保障以及未制定应急预案的,一律不得实施强制拆迁。拆迁补偿安置有一个基本原则,就是保障居民的生活会平不降低。若对补偿标准不满意一定不要签任何补偿协议,面对强拆,一定要在保护好自己人身安全的前提下依法维权,千万不要不理智维权造成极端严重后果 展开

ask895611292

强制拆迁是违 法的,你可以起诉,我们可以帮您