我小区的物业公司态度差,业主怎样起诉物业公司?

律师你好,情况是这样的:半年前我因为要和老婆结婚,但是资金不是很充足,所以就在一个不是特别好的小区买了套房子。但是没想到这个小区的物业公司服务态度极差,每次找他们都要受气,还不帮我办好事情。我就想起诉,请问业主怎样起诉物业公司?

其他答案

ask5530427217

准备诉状和证据即可。

ask9561509882

你好。根据你所说的情况,不可以,物业服务态度差,这属于服务纠纷。通常情况下,法院只受理两种案子,一种是侵权,一种是违约。你和物业公司之间是契约关系,所以只要物业服务公司没有违反物业服务合同当中的相关条款,他就没有违约情况,你就不能起诉。建议你先看一下物业服务合同,先清楚哪些事情物业应该做,那些事情物业没义务做。希望我的回答可以帮到您。

ask9262332154

您好,业主是可以直接起诉物业公司的,物业公司与业主的关系是合同关系,业主聘请物业公司对房屋及配套的设施设备和相关场地进行维修、养护、管理,维护相关区域内的环境卫生和秩序等,在合同中规定了双方的权利和义务,如果发生纠纷,是可以通过法律渠道来解决的。您起诉物业公司需要起诉状,起诉状的书写格式如下,一明确双方当事人,二明确原告的诉讼请求,三简要的阐述事实及理由,然后就是具状人,年月日。您选择起诉物业还需 展开