二手房满二唯一交易税是多少

其他答案

wap9248330180

二手房满二第二套房要交那些税

新房汪同学

契税1.5%,营业税3%(过五年且家庭唯一,免征),土地增值税5.6%(满二或未超过2年不管是否家庭唯一,都算)。

ask4995547386

您好,如果您购买的是商品房(不满二年的),是免营业税,需要看契税票的填发日期是否超过5年,如果不是,则需要看契税票填发日期或者产权证的时间。感谢关注房天下,如果本回答给你带来了一些帮助,请将本回答采纳为答案并点个赞,以示支持!

ask6899938306

二手房的满两年交易税费主要分为三个方面:1、营业税,5.65%(房产证满2年可以免)和个人所得税,20%的个人所得税。2、转让过程中需交的各种不同类型的土地收益金。如果是卖家唯一住宅,则只需交3元/平方米(土地收益金);如果是非公有住宅或集体建设用地需缴纳1.75×3%的契税。3、契税,计算公式是:新房应纳金额x(商品房价格-该市场价格)×3%=贷款利息(具体数值视当地政策等因素而定)4、个人所得 展开

ask4562172870

您好,房天下项飞言很高兴为您服务。满二唯一的房子,是免征个税的。如果业主是满二唯一,不需要缴税。希望我的回答能够帮到您,如有不明白的地方欢迎继续提问或致电400咨询。满意可以点赞或采纳

ask5751221924

您好,二手房满2年不唯一的交易,需要缴纳差额个税。

ask1122109493

您好,感谢关注房天下。二手房满五年不唯一的话,是需要征收增值税及附加和个人所得税,但是如果业主有房本,并且房本是唯一住房还需缴纳差额增值税,如果业主没有房产证,则可以通过中介购买二手房。希望以上回答能让您采纳,谢谢~

ask9090802820

您好,很高兴为您服务!?如果您的购房时间是商业性质的,在满二年且为家庭唯一住房的情况下,需要缴纳个税(包括:公共维修基金、契税、增值税及附加、印花税)以上计算方式都需要交纳:??1、个税:(原值)×1.5%2、转让受赠人未超过2年的,免征;3、转让受赠人房产不足2年的,按照全额征收营业税;④房屋原始购买价格与原购买价差额的5%作为计税依据。希望能够帮到您,如有不明白的地方欢迎继续提问或致电400咨 展开

ask6308855843

二手房满二不唯一的话,是按照原来房价的2%征收的

ask3668529599

您好!感谢关注房天下:满二唯一是不征收增值税及附加,具体计算可以参考下图。希望能帮到您!