白色家具烤漆油漆变黄可以重新刷吗?应该注意什么

ask8232125390 | 2018-10-07 10:39 | 来自北京市

其他答案

张自林

高档家具使用的油漆也有PU漆和硝基漆的,这两种使用最多,其他油漆用的比较少。PU漆固化剂对于白色或是浅色罩光用则选用不黄变固化剂,当然油漆要配套才行。硝基漆主要用于实木美式家具,通过打底、擦色修色最后用硝基漆罩面。

ask839882470

我家的放了1年就变色了,主要是靠近阳光的地方变色快建议还是不要买烤漆的家具了。如果非要买的话,推荐UV淋涂的。UV淋涂的漆膜不是烤上去的,而是紫外线诱光成型的,就是说UV淋涂形成的过程中离不开紫外线的照射,所以他的抗变色能力比普通烤漆的要好的多。再就是烤漆的也有优劣,进口油漆在国内烘烤的一般情况要比国产油漆国内烘烤的质量要好一些。

ask4103087825

1、用小块海绵蘸着含有软性研磨成分的家具清洁蜡擦拭。每个月擦拭一次,就可以长期保持白色家具常亮常新了。2、用牙膏擦拭,效果不错,但牙膏只能用一次,如果用两到三次,家具就没有光泽了,而且会越来越脏。另外划痕也会导致家具很快地附着灰尘,缩短家具的使用寿命。3、日常生活中,一定要避免阳关的直射。阳光的直射会引起家具变形,同时也可能会使得白色家具泛黄。白色家具一定要远离阳光,可以装上窗帘,既美观了房间,同 展开

ask1938233364

烤漆家具掉漆恢复的方法:1.可用一块稍厚湿布盖在水迹上、刮痕假如家具不警惕刮伤,就可将烫痕撤除,掉漆的部分可以补起来,轻轻擦拭,涂在掉漆的地方2.涂一些凡士林,可用色笔按家具色调稍加修补然后轻微涂上薄薄一层无色透明指甲油即可,涂上一层薄蜡液、橡木,再涂上透明指甲油或亮光漆,可用棉布蘸少许熔化的蜡液,再补上同色的油漆即可、涂漆家具涂漆的家具,会在木家具上留下白色的圆疤,包一根筷子头,或者可以换不同颜 展开