没有房产证的房子可以付首付吗?求大神解答

爸爸家里老家给我买了一个二收房,这个房子是房东拆迁补的房子,因为当时房东急需用钱,所以价格不是挺合适的,当时家里交了10万押金,现在房子已经盖好了,可以房产证没有下来,现在房东要求交首付款,说把旧的房产证给我,我觉得这样很有风险,这样的情况如何处理呀?这房子还能买嘛?
伍小文 | 2018-10-07 14:31 | 来自北京市

其他答案

量贩店

答:首先得确定之前的业主卖这个房子是没有房产证公证过来的,还是有房产证公证过来的。没有房产证的房子购买风险系数很大。

ask6141899494

如果是拆迁安置房,你要看是哪一带的,有些房子不属于经济适用房,只要房产证土地证下来,就可以跟商品房一样上市交易。所以这种房子可以买。相对商品房来讲,稍微便宜些,但有点麻烦。主要是暂时没有房产证,土地证,你暂时不能贷款,一般其交易方式是你首付一部分,双方签定协议,然后在两证下来之后,再付另一部分,希望我的回答对你有所帮助!

ask1112837231

不可以,这样风险非常大。因为就算他给了旧的房产证给你,你不是产权所有人即不享有任何的权益。对于房产证的房子,就算签了合同也不受法律保护,所以,请慎重考虑,不要冒险。