烟道式和强排式燃气热水器有什么区别?

ask7843872742 | 2018-10-07 14:40 | 来自北京市

其他答案

ckf68113

烟道式是利用排气管道的正负压自然排烟(排烟管道由热水器连接延伸至室外),强排式是利用烟道内安装的排风扇强制排烟,从安全角度来说强排式比烟道式更有利于烟气的排除,使用也就更安全,国家现已禁止直排式(直接排放在室内)燃气热水器的生产和销售。从使用方便角度看,强排式必须有电源才能使用,如果停电则热水器不工作,烟道式则无此弊端。尽管如此,建议一定安装强排式热水器。并且,热水器的排烟管道不得排向住房公共管道 展开

ask460514667

主要区别就是排烟的方式不同,烟道式热水器,是依靠烟的热力上升顺烟道排出。强排式热水器,是在热水器上安装一个排气扇,强制将废气排出,相比烟道式的排烟方式,强排式的安全系数大大提高。另外,烟道式热水器,国家已经不允许销售了。

ask3157901674

烟道式和强排式燃气热水器的区别:强排的要接市电,烟道的装两只电池就可以工作了。 本质的区别就是有没有电机了,强排的用电机排气;烟道的是粗一点的烟管,利用烟气的热力自然排,所以也叫自然排气式。