地毯铺设施工工艺是怎样的

其他答案

ask6239234878

(1)起鼓、榴皱:除地毯在铺装前未铺展平外,主要原因是铺装时撑子张平松紧不匀及倒刺板中倒刺个别的没有抓住所致。如地毯打开时,出现鼓起现象,应将地毯反过来卷一下后,铺展平整。铺装时撑子用力要均匀,张平后立即装入倒刺板,用扁铲敲打,保证所有倒刺都能抓住地毯。 (2)色泽不一致:原因除材料的质量不好外,还包括基层表面潮湿或渗水使地毯吸水后变色,以及日光暴晒使地毯表面部分发自变浅。注意在购买时要挑选质量好 展开

ask7536476870

1.倒刺板卡条铺装地毯的施工规范 (l)施工程序:倒刺板卡条铺装是成卷地毯铺装的主要方法,是家庭高档装修中的重要项目。地毯倒刺板铺装的规范程序为:基层清扫处理→地毯裁割→钉倒刺板→铺垫层→接缝→张平→固定地毯→收边→修理地毯面→清扫。 地毯铺装的质量,对家庭装修终饰质量的评价具有非常重要的意义,必须严格按规定的程序施工,才能确保施工质量。 (2)技术要领:地毯铺装对基层地面的要求较高,地面必须平整 展开

ask6904645886

1. 工艺流程 基层处理→弹线、套方、分格、定位→地毯剪裁→钉倒刺板挂毯条→铺设衬垫→铺设地毯→细部处理及清理 2. 活动式铺设:是指不用胶粘剂粘贴在基层的一种方法,即不与基层固定的铺设,四周沿墙角修齐即可。一般仅适用于装饰性工艺地毯的铺设。 3. 固定式铺设操作工艺: 1) 基层处理:铺设地毯的基层,一般是水泥地面,也可以是木地板或其他材质的地面。要求表面平整、光滑、洁净,如有油污,须用丙酮或松 展开