麻烦请问重庆房产证丢失怎么补办?有网友晓得吗?

其他答案

伍伟华

1、由所在地出具证明:座落于*******房产证不慎丢失,房产证号***(查房产档案),请给与补办!2、到有资质许可的媒体(电视台等)登一丢失声明,宣布房证作废!3、带着所在地出具的证明、媒体声明等材料到房管部门登记!4、到房管部门,公告丢失的房证作废!5、到一定的期限(3月,有系数)方可补办!

ask5446593971

房屋买卖合同遗失可以有如下方式办理:1、可以到开发商或房屋所属房地局补办,一般是将留底的一份合同的原件拿给你看然后给你一份复印件,相关机构再在此复印件上盖章,法律效力同等原件。这里指的相关机构原则上是房地局也叫房屋土地资源管理局。2、购房合同如丢失可以登报挂失,不用公开房产证编号,因购房合同有自身的合同编号。3、购房合同丢失一般不会带来很大风险,如果房产证丢了可就麻烦了。无论银行抵押贷款还是出售房 展开

ask7839419031

申请遗失补证手续分两步,一是申请遗失登报手续,二是申请补办手续一、补办房产证的备件申请1.申请人到房地局以书面申报权证遗失的原因及其房屋坐落、结构、面积、所有权来源情况及现状和产权人姓名、住址、营业情况等。2.提供营业旁证(租簿或户口簿)。3.填写遗失房地产所有证的具结书。4.凭身份证明,带上列资料到“遗失契证台”办理。二、补办房产证的备案查档1.缴纳查档册费后,由房地局发出临时收据。2.对申请遗 展开

春平网络

1、可以到开发商或房屋所属房地局补办,一般是将留底的一份合同的原件拿给你看然后给你一份复印件,相关机构再在此复印件上盖章,法律效力同等原件。这里指的相关机构原则上是房地局也叫房屋土地资源管理局。2、购房合同如丢失可以登报挂失,不用公开房产证编号,因购房合同有自身的合同编号。3、购房合同丢失一般不会带来很大风险,如果房产证丢了可就麻烦了。无论银行抵押贷款还是出售房产必须见到房产证原件才可办理。望采纳

ask7445702486

xx市房屋登记部门:本人系xx市xx地人,姓名xx,家中现居住关系成员x人,总面积为xx平方。曾在你部门办理过房产登记,现不慎将房产证丢失,特向你部门申请补办,望审查补办。申请人:某某年月日