装修飘窗窗帘选购有什么技巧

其他答案

ask3100253163

窗帘的整体款式与其层次、长度、开启方式以及配件装饰有关。对色彩、纹理和质地要有完整的考虑。如果窗帘没有紧靠家具,可以做成“落地帘”,营造整体性,显得华丽。还可以丝带、丝穗、花边、束带等点缀。选杆还得看承重塑料杆易老化;铝合金杆承重能力较差、不耐磨,皮胶易开裂;铁制杆后期易掉漆;只有纯不锈钢杆属最优,但价格不菲。另外可增加多一些环眼以分散受力。想要一劳永逸则可用轨道,方便增加多个墙码。挂杆的帘头和布 展开

ask3228031341

第一步:明确用途 保护隐私、遮挡强光、增强保暖性还是单纯装饰,首先明确每个窗帘的用途,有了这个基础,选择窗帘时就不会出现大的失误。 第二步:决定款式 平开帘还是罗马帘,是否要加装饰帘头,窗帘的款式设计与窗形、开启频率、房间风格关系紧密。 第三步:挑选布料 除去花色图案,窗帘布料的薄厚、纤维构成以及是否进行过特殊处理都对日后的使用产生很大影响。 第四步:了解计算方法 量好窗户尺寸,还不能完全清楚布料 展开