柏木家具的优缺点有哪些?

其他答案

ask814002104

优点:柏木柏科类植物的一种,是中国已知家具木材中历史最为悠久的树种,因为柏木本身木材具有纹理直、结构细、耐腐等特点被广泛的运用在家具的设计和建筑建材的构造上。柏木家具采用的柏木结实耐用,传统实木具有的特点基本上我们都能够在柏木中找到,因为柏木本身就是最好的实木材质之一。柏木天然的芳香气息具有很好的清热解毒,燥湿杀虫的作用,当然这是建立在制作成为家具之时没有采用过任何的污染原料加入。缺点:因为柏木本 展开

ask5606005434

柏木家具的优点就是:历史比较悠久,材质比较优良,整个家具看起来比较有艺术气息,能够衬托整个环境;实木家具都是比较环保健康的,当然柏木家具也是不例外的,能够净化空气,灭菌、病毒等,还具有一定的安神补心作用;柏木家具密度比较大,遇水不易腐烂,防臭防霉,一般的柏木家具都至少用三四十年。柏木家具的缺点是:柏木家具当然也是存在缺陷的。柏木家具木质的表面的疤痕比较多,好的生产厂家处理的好的话就没有影响,处理不 展开

ask5795497545

随着我们生活水平的提高,人们对生活的品质也越来越高,尤其注重环保,所以人们更偏爱实木家具。其中柏木家具是深受欢迎的实木家具之一。 什么是柏木 柏木为常绿乔木,高可达30m,胸径2m。树冠圆锥形。树皮幼时红褐色,老年树褐灰色,纵裂成窄长条片。小枝扁平,细长且下垂。木材特征:心材暗红褐至紫红褐。木材光泽强,柏木香气浓,生长轮明显,黄色条纹明显。 柏木家具的优缺点 柏木家具好不好?柏木家具的优点有哪些? 展开